Betreuungskosten

Die aktuellen Betreuungskosten können der Beitrags- und Gebührenordnung in ihrer jeweils aktuellen Fassung entnommen werden.

Unsere Preise sind die “Alles inklusive”. Das heisst, ausser dem Mitgliedsbeitrag kommt kein Kakao-Geld, Windelgeld etc. hinzu. Die konkreten Betreuungskosten können der Beitrags- und Gebührenordnung entnommen werden.

Einzige Ausnahme sind die monatlichen Ausflüge der “grossen Sonnenkäfer”. Hier kann es vorkommen, dass wir (hauptsächlich bei Ausflügen zu weiter entfernten Zielen während der Sommer-Monate) einen kleinen Obulus (max. 3 bis 5 EUR) für Eintrittsgelder, Bahntickets etc. zusätzlich einziehen. Dafür bieten wir aber auch den Kids einmal monatlich einen “besonderen” Tag.

Hier nun noch die genaue Aufschlüsselung unseres Angebotes:

Zum Essensgeld gehören:

• alle Getränke (Wasser, Tee, Säfte) (für alle Kinder)
  • Frühaufsteher-Snack (Ganztagsplatz für Kinder die ganz früh kommen)
  • Frühstück (Halbtags – und Ganztagsplatz)
  • vollwertiges warmes Mittagessen (Halbtags – und Ganztagsplatz)
  • Kaffeestündchen am Nachmittag (Ganztagsplatz und Nachmittagskinder)
  • sowie Essen nach Bedarf (bei uns hat kein Kind Hunger …Essenzeiten werden zwar strikt eingehalten, aber Obst und kaltes Gemüse, z.B. Paprika-Streifen, Möhren etc. sind ganztägig für die Kinder verfügbar!)
  • Für unsere “Kleinen Sonnenkäfer”: Glässchen-, Brei-Nahrung, Zwieback, Baby-Milch etc.
  • Still-Mamas sprechen sich vorher bitte mit dem Team ab! Selbstverständlich besteht die Möglichkeit die Muttermilch kühl zu lagern.
  • Auch anderen individuellen Bedürfnissen stillender Mamas stehen wir natürlich auch offen gegenüber.

Windeln sind in den allg. Betreuungskosten ohne Aufpreis enthalten. Eine “Sauberpflicht” gibt es bei uns nicht, das “Trocken werden” kann auch erst bei uns ungezwungen erlernt werden.

“Bastelgeld” wird ebenfalls bei uns nicht erhoben … Kreativität ist in unseren Augen eine der Grundlagen der kindlichen Entwicklung.